понедельник, 25 февраля 2013 г.

Правильное расписание перекусов

 

cakeПо мнению специалистов, очень важно перекусывать в определенные часы, так как это способствует более активному метаболизму. Вот, в частности, что они советуют:

07: 30 — в это время хорошо перекусывать горячими тостами из цельнозернового хлеба с тертым твердым сыром — получается идеальное сочетание белков и клетчатки. Утренник перекусы должны быть не позднее чем через 8−9 часов после последнего вечернего приема пищи. Более долгий перерыв заставляет организм искать быстрый способ насытиться, и он начинает требовать сахара.

11: 00 — съешьте авокадо: оно нормализует уровень холестерина в крови.

13: 30 — в этом часу идеален какой-нибудь салат, заправленный оливковым маслом первого отжима (extra-virgin). Оно помогает организму сжигать жир и быстро заглушает чувство голода.

16: 00 — лучше всего подкрепиться белком. Например, бастурмой или кусочком вяленой говядины, где практически нет жира.

20: 00 — можно съесть сыр (с него даже можно начать ужин). Благодаря низкому гликемическому индексу, сыр «уравновешивает» сахар в крови и не дает аппетиту разыграться. Предпочтение следует отдавать нежирным и малосоленым сырам.

23: 30 — перекусите бананом, лучше немного недоспелым — он быстрее дает чувство сытости. Кстати, бананы еще работают как средство от бессонницы.

Источник: feelgood

Комментариев нет:

Отправить комментарий