четверг, 6 июня 2013 г.

Черешня и вишня в домашней аптечке

 

frutsПоклонникам народной медицины известна масса рецептов на основе черешни и вишни. Полезные качества этих ягод способны сделать их превосходным профилактическим средством при всевозможных болезнях. Известно, чтобы облегчить боль при подагре, артрите, ревматизме, специалисты советуют каждый день съедать горсть черешен или вишен.

Как приготовить отвар из вишневых плодоножек

Для уменьшения боли при ревматизме пейте отвар из вишневых плодоножек. Нужно довести до кипения литр воды и бросить в него примерно горсть хорошо вымытого сырья. Кастрюльку подержите на медленном огне на протяжении трех-пяти минут, оставьте настаиваться на протяжении получаса. Выпивайте каждый день по половине литра данного отвара.

При болезнях почек и печени

Вишневый сок стоит пить тем, у кого не проходят проблемы с почками и печенью. Достаточно выпивать по одному стакану сока в день — и самочувствие улучшится непременно.

 

Средство от запоров

Тем, кому приходится страдать от запоров, весьма полезно есть черешню и вишню, а также выпивать сок данных ягод. Но если у вас повышена кислотность желудка, от потребления вишни лучше отказаться. Зато черешню можно есть без опасения всем, кому приходится страдать от гастрита и язвы желудка: эта ягода в отличие от вишни никогда не провоцирует появление изжоги и не способна усилить кислотность желудочного сока.

 

Поможет при головной боли

Мякоть черешни и вишни советуют накладывать на лоб при появлении головной боли. Ягоды разомните в кашицу, приложите ко лбу и держите так на протяжении десяти или пятнадцати минут.

 

Лекарство от простуды

Излечить простуду и спастись от боли в горле помогает такой рецепт. Нужно взять килограмм вишни, залить литром красного сухого вина, прокипятить на протяжении пяти или десяти минут, добавить сахар. Принимать средство надо по две или три рюмки на протяжении дня.

Средство от жирности волос

Тому, у кого жирные волосы, может помочь вишневая маска. Для ее приготовления нужно растереть вишню в эмалированной кастрюльке, отжать из этой кашицы сок, добавить сок одного лимона, две столовые ложки картофельного крахмала, все старательно перемешать. Перед тем, как вымыть голову, нужно разделить волосы на пряди, нанести полученную массу на кожу головы, повязать голову полиэтиленовой пленкой, поверх - махровое полотенце.

Через сорок минут можно вымыть голову шампунем, который подходит для вашего типа волос, ополоснуть голову слегка подкисленной водой из расчета одна столовая ложка уксуса или лимонной кислоты на литр воды.

 

Черешневый сок лечит астму и щитовидку

У черешневого сока, обладающего большой концентрацией полезных веществ, приятный вкус и аромат. Но следует знать, что он является калорийным напитком, и люди, которые не хотят набрать вес, не должны им злоупотреблять.

В этом соке есть витамин С, укрепляющий иммунную систему и кальций для костей, зубов и ногтей. Железо, которое содержится в этом соке -  профилактика анемии. Вишневые и черешневые соки богаты пектинами.

Помогает черешневый сок, если в организме есть недостаток йода. Его принимают как профилактическое и лечебное средство при заболеваниях щитовидной железы, симптомах астмы. Естественно, только врачом могут быть установлены симптомы астмы и схема лечения этого заболевания.

Черешневый сок помогает людям, которые страдают от  болезней сердца, аритмии, невралгии.

Этот сок применяют в косметологии, протирание им имеет хорошее влияние на состояние кожи. Прием его внутрь способствует повышению ее эластичности из-за  выработки коллагена — вещества, которое препятствует процессу старения.

Сок детям и беременными женщинами можно пить до одного стакана ежедневно. Люди, которые страдают от сахарного диабета, не должны пить его в чистом виде из-за высокого содержания сахара.

Автор: врач Елена Свет

Комментариев нет:

Отправить комментарий