воскресенье, 16 июня 2013 г.

Часы: правда о суевериях

 

Далой суеверия – будем бороться! Нашел классную заметку “в тему” у MPORT. Сохраняю для памяти.

Можно ли дарить часы - или это плохая примета? Мужской онлайн-журнал MPORT не суеверен - и попробует разубедить тебя.

Хочешь подарить другу часы? А суеверия мешают? Вопрос "можно ли дарить часы?" не дает покоя? Ерунда все это. MPORT советует всегда поступать так, как считаешь нужным. И пускай женские предубеждения не останавливают тебя на пути к цели. Мы дадим тебе ответ, можно ли дарить часы другу (ну, или подруге - на крайний случай).

Можно ли дарить часы: главное, чтобы не будильники / shutterstock.com

История

Началом марафона этих сказок стал Древний Китай. Там коренные аборигены придумали, что такой подарок – приглашение на похороны. Мол, такой презент будет отсчитывать время до твоей смерти. Наши женщины раздули эту шумиху и теперь считается, что подаренные часы приведут к разлуке.

Женские предрассудки

Если обращать внимание на такого рода суеверия, то что, получается, вообще дарить ничего нельзя? Презентуешь юбиляру галстук – будешь сидеть у него на шее; даришь родственнику калькулятор – будешь его постоянно обсчитывать; бритва – срежет часть славы и успеха.

Носки или трусы (женщин касается) – муж уйдет из семьи или будет изменять направо-налево (судя по всему, в этих же трусах). Список длиннее, чем борода старика.

Будь попроще

Дело не в подарке, а в отношении к нему. Если ты боишься сказок и на каждом шагу выискиваешь тайные знаки неудачи – мужик, расслабься. Будь попроще. Так ты никогда не сможешь подарить другу часы. Когда ну совсем уже критично, всегда найдется действие на противодействие. Попроси монетку взамен. Получится, ты продал эти часы, хоть и за смешную цену. Впросак не попал.

Выбор модели

Какие именно подарить другу часы? Механика или кварц? Что лучше? Эксперты ведут свои споры уже 40 лет. Одни кричат, кварц – точнее. Такие часы максимум могут отклониться от времени на 20 секунд за месяц.

Механика дает такое же отклонение, но раз в трое суток. Хотя, когда дело доходит до ремонта, кварц дико уступает. Он не подлежит ремонту вообще. Механика легко поддается как общей реинкарнации, так и замене какой-либо детали.

Можно ли дарить часы: хороший хронометр украсит кого угодно / shutterstock.com

Стиль и компоненты

Кто же, как не ты, старина, должен знать стиль, вкусы и предпочтения товарища? Образ делового бизнесмена шикарно дополнят часы от Пьера де Роша или Мауриса Лакруа. В активный образ жизни спортсмена отлично впишутся Гармин или Джи-Шок от Касио.

Ремешки. Самые долговечные – металлические. Хотя, золото и титан легко царапаются. Металлы мягковаты. Для комфорта – только кожа. Такие ремешки легкие и воздухонепроницаемые. Не вызывают раздражения и зимой к руке не примерзают. Каучуковые ремешки прослужат дольше кожаных. Они разработаны для спортивных целей. Поэтому эластичны  и долговечны.

Простые вещи, которыми совсем не сложно подстраховаться. Нехитрые действия, не нарушающие традиции. При таком раскладе этот презент уж точно не принесет вреда ни тебе, ни твоему другу. Волки сыты, овцы целы - и ответ на вопрос "можно ли дарить часы" найден!

Источник: MPORT

Комментариев нет:

Отправить комментарий