воскресенье, 29 сентября 2013 г.

Шли пятые сутки поста…

 

catШли уже пятые сутки….Петрович знал, что на три вещи, огонь, как раздевается женщина и открытый холодильник, можно смотреть до бесконечности, но стоя, у раскрытого холодильника, ничего не мог понять….

Его заклинило, не по детски, после того как, случайно открыв холодильник, он обнаружил его забитым продуктами, из супермаркета. Такого издевательства над собой он совсем не ожидал….

«Нет, это же надо…, - стучало в висках, - посадить мужа на диету и забить холодильник продуктами»…

Холодильник издевательски смотрел на Петровича…, Петрович со злостью на холодильник…. Холодильник выглядел лучше….

- Коля…! Отойди от холодильника, - прокричала из комнаты жена, - Коля…!

Быстро схватив, с верхней полки, сосиску и сунув её в рот, он как пеликан, поймавший рыбу, проглотил её, даже не разжевывая…

- Да, Любочка…! Мне показалось, что он сломался….

- Даже не думай…, я все вижу….

План действий созрел быстро….Как заправский штангист на соревнованиях, которому выставили, ранее не поднимаемый им вес, он решил сделать два подхода…, каким-то звериным чутьем понимая, что после третьего, последует дисквалификация, и они с холодильником больше сегодня не увидятся….

- Коля…, ты обещал…, ты на диете…, у тебя сердце….

«Сердце…, сердце…, пирог с перцем…. Вот что я хочу…» - подумал Петрович – «сейчас бы пирожков с капустой, маминых…, любимых»….

Не разжеванная сосиска упала в желудок так гулко, что у него зазвенело в ушах….

Желудок от такой неожиданности заурчал мартовским котом на подоконнике, и радостно,как пылесос, нарвавшийся на хозяйский носок, всосал сосиску, .

Сердце у Петровича сладостно забилось, выстукивая, «еда, еда, еда»….-

- Манюнь…! Я схожу, ведро вынесу… - как можно равнодушней крикнул он жене, смотревшей телевизор….

- Только не долго….

В коридоре около холодильника, как и у автомобиля, была слепая зона…. Жене, чтобы увидеть, что творится около левой стенки холодильника, нужно было встать и сделать два шага по направлению к двери….Как заправский шпион, он втянул, обезумевший от сосиски живот и тихо, поставив ведро, юркнул за холодильник…. У него было всего десять секунд «пока одеваю шлепанцы»….Аккуратно высунув руку из-за укрытия, он потянул за ручку….Холодильник вздрогнул, но дверей не открыл…. Выругавшись про себя крепким заморским словом, Петрович, рванул сильнее…. Стеклянная ваза, видно специально, стоявшая на холодильнике, покачнулась и медленно начала падать на пол, задев игрушку, о которой, Петрович, даже и не подозревал….

«Растяжка», промелькнуло у него в голове…. Извернувшись, не хуже Тома Круза в «Миссии», он кое-как поймал, уже было, готовую разбиться вазу…, но вздох облегчения утонул в грохоте падающей, вслед за вазой, игрушкой….

Вся его, голодная и полная лишений, за последнюю неделю, жизнь, в одно мгновение, промелькнула перед глазами….

- Коля! Это ты…? Ты уже вернулся…?

- Нет, лапочка... – с трудом выдавил из себя Петрович, - я никак не могу найти второй шлепок….

- Подожди, я сейчас помогу... – весело сказала жена, направляясь в прихожую….

Пнув один шлепанец по сильнее, чтобы он залетел под холодильник, Петрович, изобразил на лице муки поиска….

- Что тут искать…- возмущенно сказала вошедшая жена…, - вот же он…. Тебе непременно надо сходить к окулисту, зрение проверить, ты, мне кажется, стал плохо видеть….

Оказалось, что шлепок, пролетев под холодильником, остановился на самом видном месте, только с другой стороны, и не заметить его мог только слепой….

« И не застрял же…, зараза….» - прошипел Петрович….

Жена заботливо подала улетевший шлепанец и стоящее рядом ведро, проводив растерянного Петровича до самой двери….

- Смотри к дружку своему, не вздумай зайти, а то я тебя знаю…, - сказала она.

Посмотрев, с лютой ненавистью, на холодильник, он пошел выносить мусор….Оставалась одна попытка, и эта попытка была последней….Приоткрыв дверь, чтобы не клацкать ключами, он пулей кинулся к мусоропроводу, отсчитывая, по дороге, оставшееся время.

«Две минуты вниз, минута на ведро, две вверх…, и минута на дверь…». Всего получалось шесть….

Значит, если выбросить мусор за пару минут то, у него, остается четыре в запасе…..

«Хватит» - подумал Петрович – «главное, чтобы жена не заметила»….

«Мне б только до него добраться…» - вертелось в голове – «только бы добраться…»….

Проскользнув в оставленную щель, и зорко наблюдая за женой, он на цыпочках начал пробираться к холодильнику. Холодильник, почувствовав неладное, предательски, весь затрясся, готовый вот-вот поднять тревогу. Поймав за ручку, «эту сволочь», в самый последний момент, Петрович, осмотревшись плавно потянул её на себя….

То, что случилось потом, для Петровича, оказалось полной неожиданностью….Увидев открывающийся холодильник, живот издал, какой-то душераздирающий вопль, похожий на крик кровожадного пирата нашедшего золото….

В квартире воцарилась мертвая тишина….

Поняв, что его рассекретили, Петрович, кинулся, на абордаж холодильника, вслед за, дико орущим животом….

Последнее, о чем он подумал, было «пленных не брать»….

Прибежавшая на шум и грохот жена застала «кровожадного пирата», с дикими глазами, поглощавшего все, что лежало в холодильнике….

- Колечка… - тоскливо заскулила она…, - у тебя же сердце…

Источник: Tygra24

Комментариев нет:

Отправить комментарий