четверг, 18 июля 2013 г.

День горячей собачки

 

18 июля американцы отмечают едва ли не второй День независимости: день рождения хот-дога.

Не секрет, что за океаном очень любят это блюдо, предпочитая его вычурной кухне или сложным салатам. В большой день для Америки - День хот-дога - мужской онлайн-журнал MPORT предлагает четыре самых популярных рецепта.

 

При приготовлении домашних хот-догов не экономь на ингредиентах, а тем более на сосисках. Советуем поискать подороже и желательно в натуральной оболочке.

Хот-дог по-французски

 

Ингредиенты:

- булка для хот-дога

- сосиска

- дижонская горчица

- покрошенный сыр с голубой плесенью (рокфор или горгонзол)

- приправа «Прованские травы»

Булочку разрезать вдоль, положить сосиску, щедро смазать горчицей, присыпать сыром и приправой.

Хот-дог по-чикагски

 

Ингредиенты:

- булка для хот-дога

- сосиска

- порезанный мелкими кубиками репчатый лук

- несколько долек свежего помидора

- четверть разрезанного вдоль маринованного огурца

- два кусочка маринованного острого перца

- горчица

В разрезанную вдоль булочку положить сосиску, полить горчицей, сбоку с одной стороны положить дольки помидора и маринованный перец, с другой – маринованный огурец. Посыпать порезанным луком.

Хот-дог по-мексикански

 

Ингредиенты:

- булка для хот-дога

- сосиска

- два ломтика авокадо

- порезанный кубиками свежий помидор

- поджаренный бекон

- порезанный мелкими кубиками репчатый лук

- фасоль консервированная

- соус (сметана+лимонный сок и соль по вкусу)

Берем разрезанную вдоль булочку для хот-догов, с одной стороны кладем обжаренный бекон, с другой укладываем дольки авокадо. Сверху укладываем сосиску. В завершении посыпаем фасолью, порезанными кубиками помидорами и луком.

Хот-дог по-гречески

Ингредиенты:

- булка для хот-дога

- сосиска

- шпинат свежий

- мелко порубленный и пассированный в оливковом масле чеснок

- натуральный йогурт

- сок лимона

В надрезанную вдоль булочку положить сосиску, смазать йогуртом, сбрызнуть лимонным соком, сверху выложить обжаренный чеснок, а затем шпинат.

 

Источник: M Port

Комментариев нет:

Отправить комментарий