воскресенье, 6 января 2013 г.

Ода алкоголю

 

Наступили долгожданные новогодние и рождественские праздники, а значит, количество выпитого спиртного увеличилось. И хотя чрезмерное употребление алкоголя вредно для здоровья, тем не менее, спиртное в небольших дозах очень полезно.

Так, например, оно способствует похудению. Ученые обнаружили, что женщины, которые выпивают стакан или два красного вина в день, на 30 процентов меньше склонны к полноте, чем трезвенники. Алкоголь стимулирует сжигание калорий.

Во-вторых, он делает умнее. Ученые из университета Иллинойса обнаружили, что люди, которые выпивали около 1 литра пива, имели на 40 процентов больше правильных ответов.

Алкоголь предупреждает пневмонию. Хмель в пиве содержат вещество под названием гумулон, который препятствует пневмонии. Еще одна польза от алкоголя - он защищает кожу. Соединения в красном вине (флавоноиды) защищают кожу от солнечных лучей. В результате употребления бокала вина увеличивается производство эстрогена и других гормонов, которые необходимы для здоровья костей.

Наконец, алкоголь в умеренных количествах способствует долголетию. По данным исследования, проведенного в Гарвардской медицинской школе, у любителей вина отмечается более низкий уровень смертности, чем у любителей пива или ликера, более того, даже трезвенников.

Комментариев нет:

Отправить комментарий