понедельник, 17 декабря 2012 г.

Лу Руво - Центр Здоровья Мозга :)

 

На необозримых просторах Интернет наткнулся на оригинальное строение, призванное лечить расстройства мозга. Не знаю – не знаю! Как по мне, скорее, сломать мозг!

Лу Руво Центр Здоровья Мозга, Лас-Вегас, штат Невада

«Lou Ruvo Center for Brain Health» (LRCBH, «Лу Руво Центр Здоровья Мозга»), официальное название клиники «Cleveland Clinic Lou Ruvo Center for Brain Health». Центр был спроектирован всемирно известным архитектором Фрэнком Гери и открыт 13 июля 2009 года в Лас-Вегасе, штат Невада.

История центра

Фонд «Keep Memory Alive» (также известный как «КМА») был основан Ларри Руво, старшим управляющим «Southern Wines and Spirits», в память своего отца, Лу Руво, который стал жертвой болезни Альцгеймера. «КМА» поддержал миссию Лу Руво в создании центра «Lou Ruvo Center for Brain Health» и провел несколько звездных гала-концертов с участием знаменитостей со всего мира. «КМА» стал одним из наиболее важных инициатив в Лас-Вегасе в сфере благотворительности и ключевым участником борьбы с болезнью Альцгеймера в стране. С момента своего основания, было собрано более 20 миллионов долларов в достижении своей цели - реализации «Lou Ruvo Center for Brain Health». Средства, выделенные такими участниками, как «Spector Family Foundation», «Roland and Terri Sturm Foundation», «Steinberg Diagnostics», «Hard Rock Hotel and Casino and America Online», будут использованы для строительства и эксплуатации этого невероятного современного объекта. Центр планирует стать национальным ресурсом для самых современных исследований для лечения болезни Альцгеймера, Паркинсона, Хантингтона болезней, и ALS (болезнь Лу Герига), а также упором на профилактику, раннее выявление заболеваний.

Торжественное открытие Центра 9 февраля 2007 года. Центр используется как для амбулаторного лечение, так и для научно-исследовательских целей. Площадь Центра составляет около 6000 кв.м. и включает в себя 13 смотровых кабинетов, офисов в области здравоохранения и обследования.

Критика

В своем блоге в апреле 2010 года, архитектурный критик James Howard Kunstler назвал Центр имени Лу Руво «бельмо на глазу». James Howard Kunstler подверг резкой критике дизайн центра. Он пишет: «Конструкция объекта как бы говорит: Это ваш мозг, Фрэнк Гери». Kunstler предположил, что архитектура не подходит для медицинского учреждения: «Если у меня были проблемы с моим мозгом, я бы не успокоился, прибывая в этом месте».

Лу Руво Центр Здоровья Мозга

Лу Руво Центр Здоровья Мозга

Лу Руво Центр Здоровья Мозга

Лу Руво Центр Здоровья Мозга

Лу Руво Центр Здоровья Мозга

Лу Руво Центр Здоровья Мозга


Источник: epwr.ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий