воскресенье, 28 октября 2012 г.

Сохраним урожай?

 

Эх, закончилось лето. Кто-то собрал урожай в своем огороде, кто-то в магазине, но задача у всех общая – как это добро сохранить? Покопавшись в Интернете, нашел!

Следуйте этим правилам, что хранить при комнатной температуре, а что – в холодильнике.

1. При комнатной температуре:
авокадо, абрикосы, бананы, цитрусы, чеснок, киви, дыни, нектарины, лук, груши, персики, сливы, ананасы, картофель.

2. В холодильнике: яблоки, бобы, ягоды, брокколи, капуста, морковь, цветная капуста, сельдерей, вишни, кукуруза, огурец, кабачок, имбирь, виноград, халапеньо, зеленолистные овощи, грибы, кабачки.

Как правильно хранить продукты....!!

 

Храните продукты так:

1. Температура в холодильнике – 5С или ниже. Выше – и вы можете развести вредные бактерии.

2. Проверьте уровень влажности в ящиках.

3. Все остатки храните в стеклянных контейнерах (до 4 дней).

4. Никогда не смешивайте овощи, фрукты и мясо в ящиках.

5. Не храните молоко и скоропортящиеся продукты на двери холодильника!

6. Мясо и морепродукты храните на нижней полке. Заворачивайте их правильно, чтобы с них не текло на другие продукты.


7. Воздух должен свободно проходить по холодильнику, не загромождайте его.

8. Не режьте фрукты, овощи и мясо, если не собираетесь готовить их сразу же.
Целые продукты хранятся лучше.

9. Купленные раньше продукты выставляйте на передний план, чтобы
видеть, что нужно употребить как можно
быстрее.

10. Регулярно чистите холодильник. Сразу убирайте все, что пропало.

Как правильно хранить продукты....!!

 

 

Если хранить лук в колготках, он не будет портиться до 8 месяцев

Не храните лук с картофелем – он быстрее
испортится.

Как правильно хранить продукты....!!

Храните резанный зеленый лук в морозилке в пластиковых бутылках.

Только убедитесь, что лук абсолютно сухой, прежде чем засыпать его в бутылку.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Как правильно хранить продукты....!!Храните зелень, поставив ее «букетиком» в воду, как цветы, затем накройте пакетом, завяжите резинкой и поставьте в холодильник. Это поможет дольше сохранить такие травы, как петрушка, базилик, кинза и лук.

Храните спаржу, как цветы. Ну, почти. Отрежьте стебель, поставьте в воду, оберните пакетом и поставьте в холодильник. Этот же совет применим к кинзе и петрушке.





 


Как правильно хранить продукты....!!Храните маслянистые травы отдельно от других видов зелени. Такие травы, как тимьян нужно связывать в тугой пучок и подвешивать на свежем воздухе.


 


 


 


Как правильно хранить продукты....!!Сделайте раствор из уксуса и воды (1/10). Промочите ягоды в этом растворе, затем высушите, протрите и положите в холодильник. Раствор должен быть достаточно разбавлен водой, так что уксус вы не почувствуете. Малина продержится неделю или больше, а клубника – целых две недели.


 


Как правильно хранить продукты....!!Побрызгайте остатки гвакамоле кулинарным спреем (или полейте тонким слоем масла), прежде чем ставить его в холодильник. Так же можно поступить и с томатной пастой.


 


 


 


Как правильно хранить продукты....!!Чтобы картофель не прорастал, храните его вместе с яблоками. Но не забывайте -


одно гнилое яблоко может испортить все остальные.


 


 


 


Как правильно хранить продукты....!!Чтобы сыр не высыхал с отрезанной стороны, намажьте ее небольшим количеством сливочного масла.


И еще кое-что о сыре… Заверните его в специальную бумагу для сыра или в вощеную бумагу (а НЕ в пищевую пленку), а затем положите в пакет. Храните сыр в самых теплых частях холодильника (в ящике для сыра или овощей).


 


И еще о травах:


Свежие травы можно хранить в морозильнике замороженными в оливковом масле. Травы пропитают масло своим ароматом, а эти пряные кубики маслянного льда можно будет потом использовать в приготовлении блюд: просто возьмите один такой кубик и добавьте, как основу к блюду. Отлично работает с розмарином, тимьяном и
орегано. А вот укроп, базилик и мяту нужно всегда использовать свежими. Кстати, прежде чем класть в холодильник сельдерей, брокколи и латук оберните
их в фольгу.


Как правильно хранить продукты....!!Оберните ножку бананов пищевой пленкой, так они продержатся на 3-5 дней дольше. Также, бананы выделяют больше этилена, так что храните их подальше от других овощей и фруктов.



 


 


 


 


 


Как правильно хранить продукты....!!Эта хитрость с бумажным полотенцем поможет вашему салату-латуку оставаться
свежим всю неделю. Полотенце поглотит влагу


 


 


 


Как правильно хранить продукты....!!Помидоры. Не храните из в целлофановых пакетах – «завернутый» этилен ускорит гниение. Незрелые помидоры хранить ножкой вниз в бумажном пакете или отдельно на полке, пока они не созреют. Зрелые помидоры нужно хранить при комнатной температуре, вдали от солнечного света, ножкой вверх. Перезрелые помидоры хранить в холодильнике, но перед употреблением подержать их при комнатной температуре.


Как правильно хранить продукты....!!Орехи нужно пожарить как можно быстрее после покупки. Жареные орехи сохраняют вкус и аромат дольше. Хранить в морозильнике. Как и имбирь


 


 


 


 


Как правильно хранить продукты....!!Грибы храните в бумажном пакете, а не в целлофановом.


 


 


 


 


 


Вот и вся премудрость Улыбка


Источник: Интернет

Комментариев нет:

Отправить комментарий